Гаджет Лайн
Корзина пуста

Как выбрать аккумулятор для фотоаппарата или видеокамеры

14.11.2013

Выбираем фотоаппаратВ наши дни современная видео и фототехника работает на аккумуляторах. Они бывают встроенные и разрабатываются производителем для каждой конкретной модели, или стандартные типа AA и ААА. Как правило, встроенные аккумуляторы идут в комплекте, но они обладают минимальной мощностью, и их заряда ненадолго хватает, а значит всегда надо иметь запасной комплект. Уже Аккумуляторная батарея для фототехникимногие пользователи  отказываются от одноразовых батареек в пользу аккумуляторов того же типа.  Да, аккумуляторы по цене стоят дороже, но и выдерживают не одну сотню циклов перезарядки, а значит, в итоге получается дешевле. Предлагаем вам обзор основных типов аккумуляторов и их базовые характеристики.

Простой и доступный способ выбора аккумулятор для фототехники – это посмотреть в инструкции вашего фотоаппарата или видеокамеры, там производитель всегда дает четкие рекомендации по данному вопросу. Только «родные» батареи бывают слишком дорогими или поставку соответствующей модели приходится долго ждать. При этом на рынке фототехнике представлен широкий ассортимент аналогов других производителей, но они могут иметь отличия по емкости и цене, но со своим основным предназначением – питанием устройства, они успешно справляются. И так на что же вам необходимо обратить внимание, покупая аккумулятор для фотоаппарата и видеокамеры?

Пальчиковые аккумуляторы
Батарейки для камерыТип батареи АА (редко – ААА) обычно устанавливается на недорогих фотокамерах, на зеркальных фотокамерах реже. А вот в профессиональных моделях их используют только вместе с бустером – электронное устройство, повышающие напряжение и стабилизирующее подачу энергии. Разные  модели пальчиковых аккумуляторов имеют отличие по максимальной емкости и выходному  напряжению. Емкость определяется количеством циклов включения-выключения, именно в этот момент идет больший расход энергии, а значит и регламентируется количество снимков, которые вы сможете сделать на данном комплекте аккумуляторов. Сейчас в продаже имеются аккумуляторы с емкостью от 1500-3200 мАч и более.
А выходное напряжение – это характеристика, которая влияет на включение самого устройства. Когда значение этого показателя очень низкое, электронная система фотоаппарата посчитает, что батарея разряжена, а значит, подлежит замене.

Специальные аккумуляторы
Если вы используете профессиональную фото- и видеотехнику тогда емкости пальчиковых аккумуляторов вам будет недостаточно, лучше использовать аккумуляторы, имеющие большую емкость и мощность. Обычно, аккумулятор одной модели может подходить Аккумулятор для фотокамерыдля нескольких моделей фотоаппаратов, поэтому лучше изучить маркировку самого устройства или инструкцию к фототехнике.  Чаще производителем предлагается несколько видов аккумуляторов, имеющих одинаковую форму и размер, но разную емкость (мАч, mAh). Оригинальные аккумуляторы дороже своих аналогов, изготовленных в Китае, но они надежнее, и больше выдерживают циклов зарядки-разрядки.

Химический состав
К наиболее дешевым относятся щелочные аккумуляторы: никель-металлгидридные и никель-кадмиевые. Их основной недостаток – это наличие эффекта памяти, из-за чего батарею необходимо вначале полностью разрядить, и уже после зарядить; постоянная подзарядка постепенно уменьшает емкость данного типа аккумуляторов. Да и сам диапазон работы таких аккумуляторов колеблется в пределах от -10 до +40 градусов по Цельсию. Свинцово-кислотные аккумуляторы по цене немного дороже, более надежны, но полностью разрядившись, они выходят из строя.
Аккумуляторы литий-ионные и литий-полимерные, наоборот, необходимо заряжать, когда остаток их емкости достигнет не меньше 5-10%; или их емкость уменьшится на 20% и больше. Зато они способны работать в разных температурных режимах, долговечны, в отличии от солевых и щелочных, что и сказывается на их цене, да и совместимы они только с какой-то определенной моделью  видео- и фототехники. Они также обладают еще одним достоинством – поддерживают  необходимый уровень напряжения во время работы и не имеют саморазрядки.

Зарядное устройство для аккумулятора
В зависимости от типа аккумуляторов выбирается зарядное устройство. Обычно, аккумуляторные батареи для фототехники идут в комплекте с зарядным устройством. Если вы хотите приобрести дополнительно, вам стоит изучить инструкцию к технике или ознакомится  с рекомендациями производителя аккумуляторов. Для батареек типа АА (перезаряжаемые), выбор зарядного устройства делается с учетом их типоразмера, и химического состава. Например, для щелочных аккумуляторов используются зарядные устройства, имеющие функцию полной разрядки, и соответствующие типы оборудования для литий-ионных и литий-полимерных. Помните, что модели, имеющие функцию быстрой зарядки, в итоге уменьшают срок использования батареек, и наоборот  более медленная зарядка – дает максимальный эффект в использовании элементов питания в продолжении длительного времени. 

               Зарядное устройство  Зарядное устройство Canon

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Отзывы наших клиентов

Евгений

Пошерстил в интернете по всяким интернет-магазинам в поиске камеры и решил – брать здесь. Купил Nikon D5100 Kit 18-55 VR и портретник к нему. Доволен как слон! Качество просто песня, цена более чем приемлемая, дали гарантию и консультацию как начинающему фотографу) Всем советую этот магазин, работают на все 100%!

Марина

Заказывала на день рождения мужу Canon PowerShot SX60 HS. Отличный фотик! Снимки получаются шикарные, простой в пользовании и по цене нам подошел. Это наша первак покупка в интернет-магазине. Можно оформить заказ онлайн, очень удобно! Спасибо ребятам за крутую технику)

Игорь

Еще осенью купил здесь пылесос и остался очень доволен! Товар качественный, еще и на гарантии! Сравнительно с другими магазинами цена очень даже привлекательная. Покупал без раздумий и ни разу не пожалел. Доставили прямо домой, на месте все проверил и расплатился. Сервис на высшем уровне, всем советую!

Все отзывы