Гаджет Лайн
Корзина пуста
Главная / Блог / Инженер NASA создал костюм на Хэллоуин из двух iPad

Инженер NASA создал костюм на Хэллоуин из двух iPad

08.12.2012

31 октября, миллионы людей по всему миру миру отмечают самый «страшный» праздник года – Halloween. По преданию событие уходит корнями в древние кельтские обычаи – накануне Дня всех святых, когда на землю спускались духи предков, было принято наряжаться в костюмы нечисти и таким образом отпугивать привидений.

Инженер NASA Марк Робер справедливо решил, что на Хэллоуин маски зомби и вурдалаков морально устарели, и сделал собственный хайтек-костюм из красной краски и двух iPad

Несмотря на то что официально Хэллоуин наступит только сегодняшней ночью, большинство людей успело отметить его на прошедших выходных: до следующих ждать очень долго, а устраивать вакханалию в начале рабочей недели не каждый может себе позволить. По традиции в этот день миллионы американцев облачаются в привидений, ведьм, принцев и другую нечесть. Если вы считаете, что Каддафи будет «самым прикольным персонажем на празднике в этом году», то вы заблуждаетесь.

Инженер NASA Марк Робер справедливо решил, что маски зомби и вурдалаков морально устарели, и сделал собственный хайтек-костюм из красной краски и двух iPad 2 . Планшеты он соединил друг с другом посредством видеосвязи FaceTime.

Суть в том, что устройства, расположенные в передней и задней части костюма на одном уровне, передают изображение со своих фронтальных камер с одного на другой, имитируя сквозное отверстие в человеческом теле. Выглядит очень реалистично. Впечатление, правда, портят подсветка экранов и легкое притормаживание картинки при движении.

Будем надеяться, что инженер хорошо закрепил дорогостоящую технику Apple, и она не выскользнет из-под его одежды, получив сквозные отверстия от каблуков пляшущих вокруг него «ведьм». Это определенно омрачит празднование Хеллоуина находчивому гику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Отзывы наших клиентов

Евгений

Пошерстил в интернете по всяким интернет-магазинам в поиске камеры и решил – брать здесь. Купил Nikon D5100 Kit 18-55 VR и портретник к нему. Доволен как слон! Качество просто песня, цена более чем приемлемая, дали гарантию и консультацию как начинающему фотографу) Всем советую этот магазин, работают на все 100%!

Марина

Заказывала на день рождения мужу Canon PowerShot SX60 HS. Отличный фотик! Снимки получаются шикарные, простой в пользовании и по цене нам подошел. Это наша первак покупка в интернет-магазине. Можно оформить заказ онлайн, очень удобно! Спасибо ребятам за крутую технику)

Игорь

Еще осенью купил здесь пылесос и остался очень доволен! Товар качественный, еще и на гарантии! Сравнительно с другими магазинами цена очень даже привлекательная. Покупал без раздумий и ни разу не пожалел. Доставили прямо домой, на месте все проверил и расплатился. Сервис на высшем уровне, всем советую!

Все отзывы