Гаджет Лайн
Корзина пуста
Главная / Блог / "Мыльница" или "зеркалка" – что выбрать?

"Мыльница" или "зеркалка" – что выбрать?

16.10.2013

Споры, на тему, что лучше – цифровой фотоаппарат или пленочный, Canon или Nikon, "зеркалка" или "мыльница", на форумах по Выбираем фототехникуфототехнике стали уже скорее классическими, так как ни кто не может дать на этот вопрос точный ответ. В данной статье предлагаю обсудить общий подход к вопросу выбора фотокамеры, которую лучше приобрести, собираясь в путешествие.

Возможно, сейчас, когда политическая обстановка как в нашей стране так и в дальнем зарубежье не так стабильна, как хотелось бы, и это не самый лучший момент для путешествий, а тем более покупки новой фототехники. И все же если провести небольшой мониторинг цен на услуги турфирм, можно заметить появившуюся тенденцию снижения цен на отели как в Европе та и на Восточном побережье Средиземного моря, да и цены на фототехнику также постоянно снижаются, вероятно, по причине большой конкуренции на рынке фототоваров. Значит, это, то самое время, когда можно получить удовольствие от путешествия и от возможности сохранить эти воспоминания.

Чтобы определиться с покупкой фотоаппарата, для начала надо решить для себя, какой вид путешествия вам предпочтителен и что вы планируете снимать. Например, для тех, кто любит путешествовать на машине или едет только в один определенный курортный город и не планирует долгие пешие прогулки, но при этом желает запечатлеть все местные красоты и пейзажи, может обратить свое внимание на качественные и большие "зеркалки". Это особенно актуально, если и в своем городе вы любите походить и поснимать. Разумеется, встречаются любители, предпочитающие носить с собой несколько килограммов дополнительной техники (объективы,   батарейные блоки, штатив) по разным странам и с экстремальными спусками, поэтому данную статью они могут не читать. Профессиональные путешественники и любители ярких репортажных съемок лучше разбираются в том, какая фототехника им необходима.

А вот туристам, желающим пощелкать местные виды турецкого побережья или осуществить шоп-тур по Европе, запечатлев себя на фоне модных бутиков Парижа с покупками в руках или заснять  первые шаги своего малыша, которые он сделал на курорте Гоа, подойдет простая, компактная и универсальная фототехника - цифровые фотоаппараты, которые в народе называются  "цифромыльницами".

Не правильно считать, что "мыльница" является для туриста худшим выбором, чем цифровая зеркальная камера. По количеству мегапикселей "мыльницы" в наши дни догнали, а где-то и опередили "зеркалки". Да, зеркальная техника у профессионала и компактный фотоаппарат туриста несравнимые вещи, но вы же не планируете отсылать свои фото шедевры в различные  географические журналы. Вам достаточно сохранить ваши впечатления от долгожданного отпуска.
Девушка с фотокамерой Снимаем морской берег Съмка на море
Для этого и подойдут "мыльницы", так как они имеют ряд прекрасных качеств: удобство при съемке, простота в управлении, доступная цена, да и по весу значительно легче «зеркалок». К тому же обычной камерой проще заснять увиденные местные обычаи Фотоаппарат для подводной съемкиили традиции, что вряд ли позволят вам сделать местные жители, имей вы профессиональную технику.  

Еще один приятный момент для любителей снорклинга. Вам не придется приобретать  дорогостоящие боксы на вашу технику, так как имеется большой ассортимент «мыльниц», созданных специально для подводной съемки на глубине до 5 метров. Этого вполне достаточно, если вы не занимаетесь профессионально дайвингом, чтобы запечатлеть красивый подводный мир.

Более того, для тех, кто предпочитает минимализм во всем, есть прекрасная возможность отказаться от фототехники в своих путешествиях – новые мобильные телефоны главных производителей, например Samsung (новинка 2013 года Samsung Galaxy S4 Zoom) и Nokia, производят аппараты с уже встроенными камерами с отличной матрицей и качественной оптикой. Эти модели Смартфонытелефонов достойны того, чтобы заменить собой фотоаппарат, сделанные ими снимки, можно смело отправлять и в интернет и на печать. Да, это не полноценные фотокамеры, но хорошая альтернатива. Если взять во внимание качество снимков, полученных с помощью таких смартфонов, то они бывают лучше, в сравнении с некоторыми "цифромыльницами". Эти новшества смогут оценить те, кто предпочитает легкость и стиль в путешествиях.  

Подведем итоги, определяясь с выбором фотоаппарата для путешествий, для начала решите, каким целям он будет служить – делать фотографии высокого уровня, снимая все подряд, что будет казаться прекрасным, увезти впечатления и снимки на память об отпуске или путешествовать налегке и наслаждаться местными красотами. Ответами на данные пункты будут - цифровая зеркальная камера,  компактная цифровая камера и мобильный телефон с встроенной камерой.

 Фото на фоне Эйфелевой башни Фото на пляже Фотография девушки возле машины

Что еще потребует вашего внимания?
Не стоит гнаться за количеством мегапикселей – в технических характеристиках, обратите внимание на размер матрицы. Качество Изучаем фотокамеруснимков будет зависеть от ее размера – чем больше, тем лучше качество, независимо от количества мегапикселей.

Внимание на оптический зум, предлагаемый производителем - цифровой зум, имеющий возможность  достигать большие величины, не будет давать четкого фотоснимка, который можно распечатать или выложить в интернет в хорошем разрешении.

Камера заряжается от батареек или с помощью аккумулятора. Если вы путешествуете по диким местам, где редко присутствуют следы цивилизации, ваш выбор – батарейки. Если ваш отдых будет проходить в городе – аккумулятор. Идеальный вариант, когда Карты памятифотоаппарат может работать с помощью разных источников питания.

Две подружки Немаловажную роль играют и карты памяти, которые поддерживает ваш фотоаппарат и их максимальный объем. Если вы любитель снимать все подряд, вам может не хватить одной карты, а закачать фото быстро на диск может не всегда получиться. Большинство старых и отличных  моделей фототехники поддерживают карты памяти объемом не более 2 гигов. Современные фотокамеры, особенно те, которые имеют Аккумуляторы для фототехникифункцию серийной съемки, применяют карты SDHC с объемом памяти свыше 4 гигов.

Также отметьте для себя, какие карточки применимы к остальным вашим устройствам, будет очень удобно, если вы сможете карточку для фотоаппарата использовать и в своем ноутбуке, что  позволит быстро просмотреть отснятый материал.

И последнее, перед покупкой камеры, обязательно подержите ее в руках. Рассмотрите, прикиньте, покрутите, представьте, как вы будете ее вынимать, снимать. Обычно модель, устраивающая по всем характеристикам, параметрам и цене, может не лежать на руке. А вот то, что вы считаете " совсем не то" ляжет в ладонь и будет служить долго и верно.

Удачного путешествия и отдыха!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Отзывы наших клиентов

Евгений

Пошерстил в интернете по всяким интернет-магазинам в поиске камеры и решил – брать здесь. Купил Nikon D5100 Kit 18-55 VR и портретник к нему. Доволен как слон! Качество просто песня, цена более чем приемлемая, дали гарантию и консультацию как начинающему фотографу) Всем советую этот магазин, работают на все 100%!

Марина

Заказывала на день рождения мужу Canon PowerShot SX60 HS. Отличный фотик! Снимки получаются шикарные, простой в пользовании и по цене нам подошел. Это наша первак покупка в интернет-магазине. Можно оформить заказ онлайн, очень удобно! Спасибо ребятам за крутую технику)

Игорь

Еще осенью купил здесь пылесос и остался очень доволен! Товар качественный, еще и на гарантии! Сравнительно с другими магазинами цена очень даже привлекательная. Покупал без раздумий и ни разу не пожалел. Доставили прямо домой, на месте все проверил и расплатился. Сервис на высшем уровне, всем советую!

Все отзывы