Гаджет Лайн
Корзина пуста
Главная / Блог / Самый лучший фотоаппарат

Самый лучший фотоаппарат

16.09.2013

При выборе фотоаппарата любитель искренне верит, что качество снимков полностью зависит от фотокамеры, стоит выбрать лучший, и ты получишь только одни шедевры, а опытный фотограф понимает, что качество снимков зависит не от фототехники.
    Какой фотоаппарат лучший    фототехника Sony Canon Olympus
И уже по истечению определенного времени приходит понимание и убеждение, что ключ к отличным фотоснимкам заложен не в камере. По-другому думать нас вынуждает реклама. Купи хороший фотоаппарат, и ты сразу станешь отличным фотографом. Если завтра ты поменяешь его на еще лучший – тогда ты почти профессионал и т.д. Только все это не так. Съемкой занимается фотограф, задействовав для этого свои руки и голову. Если бы иначе, то нас окружали бы только качественные фотографии, но в реальности все Уроки фотографиинаоборот: каждый год появляются новые модели фотоаппаратов,  а поистине уникальных и красивых фотографий больше не становится.

Опытный фотограф имеет подходящий для конкретного жизненного случая фотоаппарат. Постепенно с опытом он приобретает более профессиональный фотоаппарат. Возможно, вы готовы возразить, что у профессиональных фотографов только профессиональные фотоаппараты, все верно, но не все, кто имеет  хорошие камеры, являются профессионалами. Тем более хороших фотографов не так много, возможно, поэтому не спешите приобретать крутую фотокамеру в начале вашего фото пути, как правило, вы даже не сможете раскрыть весь ее потенциал, и ваши деньги уйдут впустую, а вы могли бы  потратить их по назначению, а не только для желания потешить собственное самолюбие.

Вопрос, зачем мы об этом говорим. Для начала, чтобы объяснить, когда вы приобретаете зеркальные фотокамеры, большинство из вас заблуждается, руководствуясь в выборе не теми принципами. Лучший  кадр возникает быстро и сохраняется в нашей голове и не важно, каким устройством он был зафиксирован. Может пострадать разве что техническое качество, но отнюдь не художественная ценность. Вы можете убедится в этом, посетив выставки гениальных фотографов середины 20 века. Просмотрите фотографии, напечатанные мелким форматом (по сегодняшним меркам), сильно зернистые, разными дырками в самой экспозиции, и по большей части не цветные. Тогда цветной пленки еще не было. И все же гениальные снимки прошлого века по-прежнему считаются гениальными.
 Старые фото Киев Старые фото города
Возможно поэтому все требования, которые профессионалы выставляют к фототехнике - другие. Вы вправе поступать, как считаете нужным, мы лишь предлагаем вам подумать прежде чем сделать выбор в пользу того или иного фотоаппарата, чтобы ваши деньги были потрачены не зря.

Завтрак на травеИтак, лучший фотоаппарат:
•    никогда вам не мешает, не приносит неудобств, не раздражает вас. Зато он  дает вам возможность проявить себя, помогает запечатлеть то, что вы видите вокруг. Он обладает всеми необходимыми для вас функциями. И неважно, что другие функции в нем отсутствуют (внешний свет, встроенный стабилизатор) – ведь они вам просто не нужны.
•    не ограничивает ваше творчество, так как к нему подходят именно те объективы и аксессуары, позволяющие вам получать удовлетворяющие вас на данный момент вашего обучения процессу фотографирования  видеокадры и снимки. К примеру, камера с низкими шумами да еще с максимальной чувствительностью, не подойдет любителю съемки природы.
•    снимает именно то, что видите вы. Важная составляющая для фотографа — его видение, а не то, что снимет ваш фотоаппарат. Когда вас вполне устраивает резкость вашего объектива, вам не приходится  биться над каждым кадром, так как камера выдает то зеленый то красный, а после съёмки вы с легкостью доводите кадр до того, что реально увидели, тогда это ваша камера. Резкий объектив или объектив обладающий «приятным боке» подходит тем, кто видит разницу, и это для них критично.
•    привычен в управлении и удобен. Кнопками, которые расположены на вашем фотоаппарате, вы постоянно пользуетесь, а не имеете представления, что они где-то есть или должны быть. Все функции  управления находятся у вас под рукой. У всех производителей камер разная эргономика и корпуса. Если вы привыкли к Canon, вам будет непривычен Nikon и т.д. Конечно, все это временно, ведь производители камер постоянно учитывают потребности своих покупателей. И со временем вы сможете привыкнуть к другой марке фототехники.
•    не суперкрутой, не ультрамодный, при этом имеет соответствующий знак принадлежности к определенной марке. Если имеете комплекс относительно ущербности своего фотоаппарата или отсутствия в нем чего-то новомодного, не стоит уподобляться завсегдатаем форумов, которые нахваливают только свое «болото» вернее марку фототехники, достаточно сделать своей камерой пару снимков или видео, от которого у всех «челюсть отвиснет». Гениальные кадры подписаны именем автора, так как он важнее фотокамеры и объектива, которые использовались при съемке. Только профессионалы знают, что Адамс снимал на Kodak,  Картье-Брессон - на Leica, а Хаас на Hasselblad. Обычным людям абсолютно наплевать, какая фототехника у Ян Эрик Вайдер, Кьяра Ферсини и других знаменитых фотографов нашего времени.

фотограф Ernst Haas фотограф Ansel Adams фотограф Henri Cartier-Bresson
Ernst Haas Ansel Adams Henri Cartier-Bresson


Старые фотоаппараты•    существует. Только он у каждого свой. И он отличается от уровня развития каждого фотографа. В начале этого пути - попроще, после более функциональный. Профессиональная камера с богатым функционалам новичку не нужна. Если вы начинающий водитель, сможете вы управлять спортивным каром? Именно поэтому не стремитесь сразу покупать крутой фотоаппарат, он морально и физически устареет до того, как вы овладеет техникой съемки… а может не овладеете никогда.

Вот и все. Не спешите вестись на рекламные призывы, обзоры и тесты в интернете — вам как начинающему фотографу они ничего не скажут. Прислушивайтесь к собственному голосу, когда чувствуете, что этот фотоаппарат подходит вам идеально — тогда это самый лучший фотоаппарат.

Ansel Adams

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Отзывы наших клиентов

Евгений

Пошерстил в интернете по всяким интернет-магазинам в поиске камеры и решил – брать здесь. Купил Nikon D5100 Kit 18-55 VR и портретник к нему. Доволен как слон! Качество просто песня, цена более чем приемлемая, дали гарантию и консультацию как начинающему фотографу) Всем советую этот магазин, работают на все 100%!

Марина

Заказывала на день рождения мужу Canon PowerShot SX60 HS. Отличный фотик! Снимки получаются шикарные, простой в пользовании и по цене нам подошел. Это наша первак покупка в интернет-магазине. Можно оформить заказ онлайн, очень удобно! Спасибо ребятам за крутую технику)

Игорь

Еще осенью купил здесь пылесос и остался очень доволен! Товар качественный, еще и на гарантии! Сравнительно с другими магазинами цена очень даже привлекательная. Покупал без раздумий и ни разу не пожалел. Доставили прямо домой, на месте все проверил и расплатился. Сервис на высшем уровне, всем советую!

Все отзывы