Гаджет Лайн
Корзина пуста
Главная / Блог / Съемка вечеринок и гулянок

Съемка вечеринок и гулянок

28.11.2013

Фотография – это одновременно и искусство и увлечение, имеющее много жанров и специализаций. И не важно, профессионал вы или только любитель, фотография помогает зарабатывать вам деньги или вы снимаете для души, или это всего лишь один из Новогоднее застольеспособов сохранить на память лучшие моменты своей жизни, которые бы вам хотелось сохранить, рано или поздно вы поймете, какой жанр фотографии вам больше нравится.

Как эффектно снять вечеринку?
Любые рекомендации по большей части содержат частицу «не». Вы редко встретите четкие и позитивные советы, которые позволят вам снять шедевр. Что и как необходимо сделать не всегда бывает понятно. Но рекомендации относительно того, чего делать не стоит, всегда четкие  и понятные.

Это относится и к съёмке пьянок и вечеринок — чаще всего рекомендации будут иметь частицу «не». И все же...

Представим такую картину. Вечеринка в самом разгаре, вы взяли камеру, чтобы запечатлеть интересные моменты. Решив, что момент для съемки наступил, вы вскакиваете и начинаете командовать, чтобы все встали, сгруппировались, улыбнулись и смотрели прямо в камеру.  И вы с удовлетворением жмёте на кнопку «пуск»...

Стоп. Снято. Фото, на переднем плане которого стол с объедками, а на заднем яркий и пестрый ковер. Глаза красные у тех, кто не успел их закрыть. Блики у каждого на половину лица. Практически каждое лицо имеет вымученную улыбку. В общем,  смотреть неприятно, и не только вам.  Но таких фото в альбоме каждого человека больше сотни.

Съемка новогодней пъянки

Желание часто рассматривать эти фотографии у вас не возникнет, так как они говорят о том, что было. А вот истинная цель бытовых фотографий — отразить характер человека в движении, в его жестах, на его лице (не путать с искусственной улыбкой).

Отсюда первое и главное правило - фотографируем незаметно.

Лучше дождаться, когда человек сам повернет к вам голову, чем просить его об этом. Не стоит заранее предупреждать «сейчас я буду вам фотографировать» — не все люди фотогеничны или являются моделями, как правило, в такие моменты человек напрягается и теряет свою естественность, позы получаются вымученными. В результате ваши фото ужасны. Лучший вариант, отвлечь внимание человека на что-то. Дать пару минут, чтобы человек расслабился и стал естественным.

И все же правильнее – это ловить моменты. Вести съемку незаметно, без предупреждений.

 Снимаем людей на вечеринке

Очень интересно наблюдать за людьми, когда они находятся в естественной обстановке. Они раскрываются, их мимика отражает их характер. Именно это и нужно снимать. Тогда вы с вашими друзьями будете с удовольствием пересматривать подобные кадры.
Но есть еще ряд правил.

Подготовка к съёмке
Если вам важен результат, тогда к выбору техники стоит подойти серьезно и не важно, что вы будете снимать – дикую природу или корпоративную вечеринку.  

Тем более съемка вечеринок и гулянок относится к съемке в трудных условиях. Ведь у вас не будет возможности правильно выставить свет, а естественного освещения будет недостаточно. Люди постоянно перемещаются и не позируют вам, а значит, штатив Учимся снимать в помещениивам не поможет. Съемка проходит не в студии и в кадр постоянно попадают посторонние люди или предметы. А убрать из кадра вы это не сможете. Но при всем этом вам надо сделать интересные и красивые снимки. А значит, без хорошей техники вам не обойтись.

И первое, что необходимо – хорошее освещение. Здесь подойдет зеркальная камера со светосильным объективом (диафрагменное число составляет 1.9 или меньше).

И общее мнение, что вечеринки лучше снимать на мыльницы – в корне ошибочно. Почему? Первое - видоискатель, в котором ничего не видно. Время реакции измеряется в секундах. Резкость имеет огромную глубину независимо от настроек. Цветопередача как на «плакате», т.е. лица будут плоскими и красными. Слабая вспышка, за счет чего много  шума на снимках. Нельзя поменять объектив и прикрепить внешнюю вспышку, использовать светофильтры. Малый заряд аккумулятора. Продолжить можно до бесконечности. Вывод, на мыльницу снимать гораздо сложнее, чем на зеркальный фотоаппарат.

Чувствительность
Чувствительность камерыРаспространенные значения чувствительности, обозначенные в фототехнике по «ISO» - это 100, 200, 400 и 800. Для особо сложной съемки в некоторых камерах предусмотрена чувствительность 1600 и 3200. Как правило, чувствительность 100 — для съемки в яркий солнечный день. Чувствительность 200 – подойдет для пасмурного дня. В стандартно освещенном помещении рекомендуется 400, а при минимальном свете — 800. Но на практике и 800 порой не хватает, особенно если вы снимаете на мыльницу.

Тоже относится и к шуму, у разных камер он по-разному возрастает. Например, до 400 на зеркальных камерах вы его не заметите, зато увидеть на цифромыльницах. И все же шум всегда можно убрать с помощью фотошопа. Зато расплывшееся изображение, Фотоаппарат и внешняя вспышкаполучившееся таким из-за дрожания ваших рук — это уже брак.

Значит, лучше начать подготовку к съемке с определения необходимой чувствительности исходя из имеющегося освещения.

Как этого добиться. Не двигающийся объект можно снять при выдержке 1/50. Даже снимая с рук, при такой выдержке, вы не заметите  размазывание от дрожи в руках. Когда объект двигается, но не активно, ориентируйтесь на 1/60. Человека, размахивающего руками, снимайте на 1/100 и выше.

Встроенная вспышка
Что касается встроенной вспышки – лучше ее не использовать. Человеческие глаза не привыкли смотреть на ярко освещенный объект. В результате вы получаете красные глаза, при этом они выглядят странно. Встроенная вспышка Светофильтрпредназначена для подсвечивания объекта, когда есть дополнительный более яркий источник света.

Если не можете снимать без вспышки, тогда приобретите внешнюю и когда будете ее использовать, направьте её в сторону.

Баланс белого
Следующий не менее важный этап подготовки — выставление баланса белого.
В камерах присутствует режим авто определения баланса белого, только он не справляется с электрическим светом.

А значит вам необходимо следующее:
1.    Подобрать чувствительность
2.    Отключить встроенную вспышку
3.    Выставить баланс белого
Все, теперь вы можете снимать.

Только помните, снимать стоит незаметно, без предупреждения и не требовать от всех, улыбок в камеру.

 Снимаем новый год Съемка Новогоднего корпоратива

Комментарии

  • Журавлев 25.12.2014, 09:36
    Советы очень примитивные. На деле нюансов куда как больше.
  • Yanes 08.12.2014, 09:26
    Все верно описано.

Написать комментарий



Отзывы наших клиентов

Евгений

Пошерстил в интернете по всяким интернет-магазинам в поиске камеры и решил – брать здесь. Купил Nikon D5100 Kit 18-55 VR и портретник к нему. Доволен как слон! Качество просто песня, цена более чем приемлемая, дали гарантию и консультацию как начинающему фотографу) Всем советую этот магазин, работают на все 100%!

Марина

Заказывала на день рождения мужу Canon PowerShot SX60 HS. Отличный фотик! Снимки получаются шикарные, простой в пользовании и по цене нам подошел. Это наша первак покупка в интернет-магазине. Можно оформить заказ онлайн, очень удобно! Спасибо ребятам за крутую технику)

Игорь

Еще осенью купил здесь пылесос и остался очень доволен! Товар качественный, еще и на гарантии! Сравнительно с другими магазинами цена очень даже привлекательная. Покупал без раздумий и ни разу не пожалел. Доставили прямо домой, на месте все проверил и расплатился. Сервис на высшем уровне, всем советую!

Все отзывы