Гаджет Лайн
Корзина пуста
Главная / Блог / Выбираем зеркальный фотоаппарат

Выбираем зеркальный фотоаппарат

01.11.2013

Canon VS NikonПостоянные и не прекращающиеся споры на фотофорумах привели к тому, что тему «какой зеркальный фотоаппарат лучше, Canon или Nikon» были запрещены к обсуждению на большинстве форумов. Возможно это лишнее доказательство того, что на подобных форумах все больше собирается народа, желающего доказать свою точку зрения, а не дать дельный совет по фототехнике и фотографии.

В рамках данной статьи мы предлагаем вам разобраться и понять, что лучше и что следует покупать, особенно когда ваш бюджет ограничен, но при этом важно иметь максимум функций и отличное качество снимков.

Проблема выбора зеркального фотоаппарата

Возможно, для кого-то нет проблем с выбором зеркального фотоаппарата, но это только вначале так  кажется. Потому, что, если «зрить в корень» вы выбираете не только фотоаппарат, а саму систему. Простое решение – выбрать самый популярный. Например, на сегодня это Canon, и для тех, кто ищет простое решение, дальше можете не читать, а смело отправляться в магазин и приобретать простую и дешевую зеркалку от именитого бренда.Выбор зеркального фотоаппарата

Но раз вы зашли на эту страничку нашего сайта, значит простые решения не для вас. Другой способ посоветоваться с профессионалами, но есть проблема, что вас затянет в порочный круг, где люди будут хвалить только то, что нравится именно им, и, в итоге мы вернемся к тому, из-за чего эта тема закрыта на форумах.

На самом деле, все гораздо проще. Устоявшиеся традиции и мнение, согласно которых техника Canon лучше, а когда большинство людей, ее хвалит, стало бы так оно и есть. Но подобное утверждение в корне не верно.

Благодаря уровню развития технологий, абсолютно нет никакой разницы между фотоаппаратами по качеству. Все современные зеркальные модели совершенно одинаковы, с минимальными отличиями, которые укладываются в рамки статистической погрешности. А вот само качество кадров, сделанных разными фотокамерами, как правило, зависит от профессионализма самих фотографов. Если бы шедевры создавали фотоаппараты, тогда все фотографы исключительно поклонялись бы популярным брендам. А кто сегодня вспомнит, какой камерой снимал Картье-Брессон (Лейка), Адамс (Кодак) и т.п.? Их помнят благодаря их знаменитым и уникальным кадрам, но не фотоаппаратами.

Важно запомнить, не существует совершенных фотоаппаратов. Любая, даже профессиональная модель, признанная в качестве лучшей, имеет свои минусы, например большой вес и громоздкие габариты, и несоизмеримую цену с семейным бюджетом среднестатистической семьи.

Фотоаппарат всегда надо выбирать для себя и руководствоваться собственным вкусом – любое другое мнение не должно быть Кошка и камера Nikonопределяющим (и мнение автора данной статьи также). Все функции необходимые профессиональному фотографу, вам в 90% случаях не понадобятся, и использовать вы их не будете. Покупать фотоаппарат, с надеждой, что в будущем вы будете использовать определенные функции или научитесь снимать в другом жанре — занятие весьма легкомысленное. Если вы не планируете становиться профессиональным фотографом, тогда выбирая свой первый фотоаппарат, смело отказывайтесь от профессиональных и полупрофессиональных моделей. А те, кто достигнет совершенства в искусстве фотографии, сможет сменить свою старую модель на новую и более профессиональную.

И на чем еще хотелось бы остановится, прежде чем перейти к практическим советам, запомните «японского» или «немецкого» качества уже нет. Вся фототехника стала более доступной потому, что производится в Тайване и Китае. В наше время понятие «японское качество» уже давно кануло в лету, сейчас важно «соответствие стандартам ISO», определяющим в реальности систему управления производством, но не контроль над качеством. Ни одному производителю не выгодно срздавать долговечные модели, а значит и следить за качеством, возможно, поэтому они радуют нас последними новинками несколько раз в год.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Для начала, трезво проанализируйте имеющуюся информацию, откажитесь от хороших, но дорогих моделей. Вы не сможете сразу оценить все имеющиеся функции, а значит, потратите лишние деньги. Остановите свой выбор на нескольких моделях, приглянувшихся вам, по любому признаку отсортируйте их.

Наведайтесь в магазин, подержите в руках модели, которые вы выбрали, у друзей возьмите карту памяти и сделайте несколько снимков, полученные снимки рассмотрите на компьютере (помните, объективы также различаются), послушайте, как срабатывает затвор, такие мелочи могут сыграть решающую роль.

И всегда помните – объектив важнее, чем фотоаппарат. Не стоит покупать дорогую камеру и дешевый объектив, правильнее поступить наоборот, потому, что камеру вы всегда можете поменять, а от плохого объектива сложнее избавится. Лучший выбор – стартовый комплект, вы сможете разобраться в функциях и понять, как устроена камера, а дальше, если будет желание, начнете расти вверх.

Объективы всегда важны

И все же, какой выбрать фотоаппарат?

В целом ответ на данный вопрос дан в описанных выше предложениях. Но подведем итоги.
1.   Выбирайте зеркальный фотоаппарат начального уровня любого производителя. Разницы особой между ними нет.
2.   Если важным критерием выбора для вас являются функции, тогда остановите свой выбор на фотоаппаратах второго эшелона — это функциональные модели Pentax, Sony или Sigma. Хорошее качество изображения, быстро визируются по экрану, есть встроенный оптический стабилизатор, наличие меню с подсказками — это особенно актуально для начинающего фотографа. И сам комплект намного дешевле, чем у Canon или Nikon, да и данные функции более слабые или отсутствуют. Это касается и вопроса, когда вы уверены, что вам достаточно одного фотоаппарата, и вы не будете докупать аксессуары.
3.   Вы уже имеете компактный фотоаппарат, и умеете снимать хорошие фотографии, тогда обратите внимание на Canon или Nikon. Данные модели легко расширить, и имеется широкий выбор аксессуаров.
4.    Если вы являетесь поклонником определенного бренда, тогда смело выбирайте понравившуюся модель данного производителя.
5.  Если вы не можете сделать выбор между полнокадровой камерой и кропнутой — разницы особой нет, как для начинающего фотографа.
6.   И если вы уже являетесь обладателем зеркальной камеры, тогда зачем вам эта статья? Вы уже сделали свой выбор и многое знаете.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Отзывы наших клиентов

Евгений

Пошерстил в интернете по всяким интернет-магазинам в поиске камеры и решил – брать здесь. Купил Nikon D5100 Kit 18-55 VR и портретник к нему. Доволен как слон! Качество просто песня, цена более чем приемлемая, дали гарантию и консультацию как начинающему фотографу) Всем советую этот магазин, работают на все 100%!

Марина

Заказывала на день рождения мужу Canon PowerShot SX60 HS. Отличный фотик! Снимки получаются шикарные, простой в пользовании и по цене нам подошел. Это наша первак покупка в интернет-магазине. Можно оформить заказ онлайн, очень удобно! Спасибо ребятам за крутую технику)

Игорь

Еще осенью купил здесь пылесос и остался очень доволен! Товар качественный, еще и на гарантии! Сравнительно с другими магазинами цена очень даже привлекательная. Покупал без раздумий и ни разу не пожалел. Доставили прямо домой, на месте все проверил и расплатился. Сервис на высшем уровне, всем советую!

Все отзывы